Penyebab dan Cara Mengatasi Anyang-anyangan

Uri-cran

Penyebab dan cara mengatasi anyang-anyangan. Wajib banget ini diketahui terutama oleh para perempuan 🙂 Karena memang 5 dari 10 perempuan pernah mengalami anyang-anyangan. Apa yang dirasakan saat terserang anyang-anyangan?Setidaknya rasa kebelet pengen pipis atau buang air kecil sangat terasa..tapi ternyata yang keluar cuma sedikit. Biasanya juga diikuti rasa nyeri pada saluran kemih.

Kalau sudah terserang anyang-anyangan pengennya cepet  sembuh ya…Tapi sebelum mengetahui cara mengatasinya, ada baiknya kita tahu penyebabnya. Dengan begitu kita bisa melakukan pencegahan. Bukankah mencegah lebih baik daripada mengobati? 😀 Jadi penyebab anyang-anyangan itu apa?

Anyang-anyangan bisa terjadi karena beberapa hal berikut:

  • Sering menahan kencing, ada banyak alasan untuk menunda kencing padahal udah kebelet banget. Misalnya karena malas toiletnya kotor, karena memang gak ada toilet saat di perjalanan misalnya, atau alasan lainnya.
  • Kurang minum air putih
  • Banyak mengkonsumsi minuman yang memicu buang air kecil (berefek diuretik), seperti kopi, teh, alkohol, dan sejenisnya.
  • Cara membersihkan (cebok) setelah BAB yang salah. Jarak antara saluran pembuangan BAB dengan saluran kemih sangat dekat, cebok dari arah belakang akan meningkatkan resiko saluran kemih terpapar bakteri E-Coli dari feses.
  • Kehamilan, bisa juga menjadi penyebab anyang-anyangan. Karena pada saat hamil kandung kemih bagian bawah tertekan oleh rahim yang semakin membesar seiring dengan pertambahn usia janin.

Masih ada beberapa penyebab lain yang spesifik akibat adanya gangguan kesehatan lainnya, seperti diverticulitis, pembesaran prostat (pada laki-laki), hipertonisitas dasar panggul, kecemasan, dan lainnya.

Nah..kalau sudah tahu penyebabnya…maka kita akan lebih mudah kan mencegah atau mengatasinya.. Lakukan hal-hal berikut ini untuk mencegah atau mengatasi anyang-anyangan :

  • Kencinglah saat terasa pengen kencing..apapun kondisinya. Dan tuntaskan sampai rasa ingin kencing hilang.
  • Saat BAB , bersihkan dari arah depan ke belakang. Sehingga resiko paparan bakteri E-Coli pada saluran kemih bisa dihindari.
  • Menjaga kebersihan organ kewanitaan dan pakaian dalam.
  • Menghindari atau mengurangi minuman yang berefek diuretik, imbangi dengan banyak minum air putih (hangat).

Untuk mengatasi anyang-anyangan dengan mudah, aman, dan cepat, gak perlu ribet…pakai saja Uri-cran.. 🙂  Bisa dipilih yang bentuk kapsul atau bentuk serbuk yang bisa dimunum kayak minuman berperisa itu… Etapi bukan sembarang minuman loh…bukan sembarang kapsul jugak. Karena ini isinya ekstrak buah cranberry (Vaccinuim oxycoccos) yang memang sudah terbukti bisa mengatasi anyang-anyangan. Rasa buah yang segar bikin kita gak malas untuk meminumnya 🙂  Buah cranberry tinggi kandungan antioksidannya jadi sudah sangat terkenal dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan jantung.  Peneliti di Tel Aviv University Sackler Faculty of Medicine  juga  menemukan adanya molekul  non-dialyzable material atau NDM pada buah cranberry. Molekul  inilah yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi, termasuk infeksi saluran kemih yang ditandai dengan anyang-anyangan. Untuk setiap tablet Uri-cran mengandung 250 mg ekstrak cranberry, sedangkan yang sachet mengandung 375 mg ekstrak cranberry per sachet. Konsumsi 1-2 tablet  atau 1-2 sachet setiap harinya.

Semoga artikel tentang Penyebab dan Cara Mengatasi Anyang-anyangan ini bermanfaat yaa…

Mutia Nurul Rahmah, Blogger Ngehits dari Pekanbaru

MUT1

Blogger Pekanbaru Mutia Nurul Rahmah

Arisan Link Blogger Perempuan kembali lagi… Kali ini artisnya dari Pekanbaru. Namanya Mutia Nurul Rahmah. Menurut saya sih ini blogger Pekanbaru paling hits… hehehe Cemmana gak ngehits…cek aja follower twitternya…apalagi IG nya 😀  Kalo blognya? Postingan pertama itu tahun 2009. Jadi…kalo sekarang Mutia mahasiswi, berarti ngeblognya mulai jaman SMA donk? Iyap bener banget.  Thumbs Up buat Mutia… 😀

Kata Mutia di awal dia bikin blog tahun 2009 itu pas kelas 1 SMA. Saat itu kan memang awal media sosial mulai bermunculan. Nah…Mutia bikin lah semua akun sosmed termasuk blog. Niatnya emang jadi kayak diary gitu deh. Tapi seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan dunia blogging juga semakin maju, mulailah Mutia lebih serius menggarap blog nya. Jadi ladang amal dan ladang income ya Mut.. 😉 Keseriusan ngeblog nya Mutia dibuktikan dengan mulai memakai Top Level Domain. Hihihi…saya aja  belooommmmmm….

Oya..Mutia ini bukan aseli Pekanbaru sih sebenrnya…tapi USA..Waaakkkssss paspornya Indonesia apa USA..WNA apa WNI?Hahah jadi sensi ya kalo nyebut nama negara lain… Nggak lah.. USA itu maksudnya Urang Sunda Aseli .. Menetap di Pekanbaru sejak tahun 1994. Ya..jadi masa kecil sampe sekarang Mutia tinggal di Pekanbaru. Jadi yaaa sudah bisa itu apply paspor Pekanbaru.. 😀 😀

Jalan-jalan ke blognya Mutia, pasti deh jadi ngeh banget tentang Pekanbaru..tentang Riau juga. Karena banyak hal tentang Riau dan Pekanbaru dibahas disana. Entah itu kuliner, tempat wisata, pokoknya banyak hal tentang Pekanbaru yang bisa ditemukan.

Contoh tempat wisata yang bisa dikunjungi di Pekanbaru atau di wilayah Riau lainnya yang dibahas di blognya mahasiswi UIN Suska jurusan Dakwah dan Komunikasi ini :

  • Air Terjun Batu Dinding di Lipat Kain kecamatan Kampar Kiri Hulu Riau
  • Taman Nasional Zamrud di Siak Sri Indrapura

Dan beberapa tempat wisata lainnya di kota Pekanbaru. Wwahhh jadi inget waktu ke Pekanbaru beberapa tahun silam…(hehe silaammm…saking lamanyaaa).

Baca juga : PACU JALUR 

Jadiii buat yang pengen tahu lebih banyak tentang Riau dan Pekanbaru..tempat nongkrong asik di Pekanbaru..tempat belanja murah..penginapan…langsung aja cuuzzz yaaa ke tekape …

Bertamasya dengan Blogger Jogja Ima Satrianto

tamasyaku

Yuhuu…serial Arisan Link kembali lagi…. Kali ini dengan salah seorang travel blogger asal Jogja, Primastuti Satrianto atau Ima Satrianto. Wahhh blogger Jogja selalu up to date pastinya…karena banyak acara-acara untuk blogger yang digelar di Jogja. Apalagi kalau travel blogger, wahhh pasti semakin seru tuh postingan-postingannya.

Ima Satrianto yang juga akrab dipanggil Manda ini banyak menceritakan berbagai hal yang berkaitan dengan wisata di blognya tamasyaku.com. Beberapa tempat wisata bisa ditemukan disana. Oya, pemisahan kategori wisata di blog Manda memudahkan kita untuk mencari informasi. Misalnya kategori wisata kuliner, wisata air, wisata budaya, wisata alam, wisata ilmu, wisata religi, wisata luar negeri, juga wisata belanja.

Beberapa tempat wisata alam yang menarik buat saya adalah berbagai ulasan tentang pantai di wilayah DIY. Wisata pantai di Jogja tu memang banyak banget, gak cuma Parangtritis. Beberapa pantai berikut ulasannya bisa ditemukan di Tamasyaku:

  • Pantai Baron
  • Pantai Indrayanti
  • Pantai Somadeng
  • Pantai Depok
  • Pantai Slili
  • Pantai Kuwaru
  • Dan masih banyak lagi pantai-pantai di Gunung Kidul

Karakter pantainya beda-beda loh… Ada yang pasirnya halus berwarna hitam seperti di Parangtritis, ada yang putih halus, ada yang putih kasar..ada yang didominasi karang..ada juga yang bisa buat snorklingan. Iya loh..ada pantai selatan yang bisa buat snorklingan.. Kalau gak percaya..coba aja cari di blog nya Manda..  😀

Ada tips penting juga dari Manda kalau pengen jalan-jalan ke pantai.. Jangan lupa untuk menyiapkan pakaian ganti (meskipun gak ada niatan untuk bermain basah-basahan), pelindung matahari (seperti kacamata, sunblock, payung, atau topi), dan sandal jepit untuk melindungi kaki dari pasir yang panas..

Ulasan tujuan wisata yang di tulis Manda sejak tahun 2009 bukan cuma tentang Jogja loh…daerah lain di Indonesia juga ada. Seperti  Sumatera, Bali, Lombok, dan daerah lain di Pulau Jawa. Eh..luar negeri juga ada, apalagi Manda dan pasangannya pernah tinggal di Eropa. Wuihh…kebayang kan serunya cerita-cerita tamasya di Eropa… Serasa bertamasya bareng Manda nya deh… 😀

Kalau penasaran..langsung aja gih…cuzzzz ke tekape… 🙂

Cetaphil Gentle Skincare Experience, Lembut Tanpa Sabun dan Parfum

Urusan memilih skincare atau produk perawatan kulit memang gampang gampang susah. Apalagi sekarang banyak banget beredar produk skincare yang bisa dibeli secara online dengan harga fantastis murahnya. Iya…saya bilang fantastis murahnya karena efeknya yang fantastis. Dalam waktu singkat jadi putih dan mengkilat.

Tapi tentu saja bukan produk seperti itu yang bikin saya pengen coba atau bahkan memakainya dalam jangka panjang. Karena pertimbangan kesehatan dan keamanan produk adalah yang utama. Baru kemudian melihat harga 😀

Cetaphil

Saya mendapat kesempatan mencoba produk Cetaphil Gentle Skincare secara cuma-cuma. Gemana rasanya? Saya kasih tau nih… 😀 Cairan pembersihnya berwarna putih bening dan agak kental. Saya coba pada bagian wajah. Sesuai petunjuk di kemasan,  Cetaphil ini bisa dipakai dengan atau tanpa air. Saya pakai dengan air seperti pembersih biasanya. Begitu diusapkan di wajah..waw..lembut…tidak ada sabun. Saya juga tidak mencium adanya aroma wewangian sama sekali. Bener-bener soap and fragrance free.

Awalnya memang agak asing dengan pembersih tanpa wangi dan sabun… Apa iya bisa bersih wajah kita? Setelah dibilas dengan air..wajah berasa bersih..ringan..dan lembut. Setelah wajah dikeringkan, kulit terasa lembut dan lembab dalam jangka waktu yang cukup lama.

Bagaimana kalau pemakaian tanpa air? Sama saja…tinggal usapkan pembersih Cetaphil pada bagian wajah secara merata, lalu bersihkan dengan handuk. Ah gitu aja…dan kulitpun terasa lembut  dan lembab sepanjang hari.

Kemudahan memakai tanpa air sangat membantu untuk yang sedang dalam perjalanan atau beraktivitas di luar ruangan. Membersihkan wajah gak ribet lagi dan bisa dilakukan kapan saja kan? Apalagi untuk yang kemasan 125 ml, gampang dibawanya tanpa takut tumpah.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser cocok untuk semua jenis kulit, untuk segala usia juga. Jadi untuk kulit bayi dan anak-anak juga aman…. Kalau untuk bayi dan anak-anak saja sudah aman…apalagi buat yang dewasa 🙂  Sesuai dengan yang dicantumkan dalam kemasannya, kalau Cetaphil Gentle Skin Cleanser itu for every age, every stage, every day…

Harga untuk Cetaphil Gentle Skin Cleanser ukuran 125 ml yang lebih dari 100 ribu memang relatif mahal, setidanya buat saya… 😉 Tapi sebanding dengan manfaat yang didapat kok…  Mau coba juga?

Tips Anti Ketombe dari Elisa Monic

elisamonic

Beauty blogger emang ngehits banget ya… 😀 Termasuk yang saya kenal di Arisan Link Blogger Perempuan yang satu ini. Namanya Elisa Monic blogger Bekasi. Jalan-jalan ke blognya Monic, saya menemukan kesegaran…cieee kesegaran… Iya segar lah…disambut sama senyum imutnya begitu ‘Start Here’. Nah di ‘Start Here’ ini saya jadi langsung tau siapa dan bagaimana Monic nge-blog.

Monic yang ngeblog sejak usia 17 tahun ini memposisikan diri sebagai beauty blogger dan lifestyle blogger. Jadi selain mengulas tentang produk kecantikan, blognya berisi berbagai hal tentang kesehariannya. Kalau beauty blogger kebayang kan postingan ulasannya kayak apa… 🙂 Nah..ada yang menarik ketika saya membaca tentang sesuatu yang menjadi masalah saya juga. Ketombe.

Hohoho…beberapa tips sudah saya lakukan. Tapi memang ketombenya kadang suka bandel gitu.. Kalau Monic menyarankan gak gonta ganti merk shampo. Yah…pernah mencoba setia pada satu merk, tapi ya gitu…tiba-tiba muncul lagi tu ketombe. Emang sih…ada faktor lain yang mungkin berpengaruh. Seperti misalnya jadwal keramas yang tetap, perawatan rambut, dan hindari stress. Ternyata urusan beresin ketombe complicated juga ya…hahahaha.

Saya juga terkesima ketika Monic menyebutkan kalau dia memakai minyak kelapa aseli untuk mencegah ketombe balik lagi. Waaahhhh minyak kelapa buatan sendiri? Di jaman semodern ini? Saluutt saya…karena untuk membuat minyak kelapa sendiri kan bukan perkara mudah. Tapi itulah yang terjadi… 😀 Baiklah Monic…tampaknya saya harus mencoba membuat minyak kelapa sendiri yang udah kebayang tuh nongkrongin kompor menunggu proses perubahan dari santan menjadi minyak.

Keseriusan Monic ngeblog juga sudah terlihat di jadwal posting yang dibuatnya. Senin dan Jumat dengan topik berbeda. Konsistensi menulis dan posting itu gak gampang padahal.. 🙂 Apalagi buat perempuan sibuk seperti Monic. Lah emang kesibukannya apa lagi?

Ya kan Monic juga karyawan di perusahaan milik orang tuanya. Waaaiiinii…enak donk di perusahaan ortu sendiri… 😉 hehehee…jangan dikira ya…. Ternyata bekerja di perusahaan ortu sendiri gak seenak yang kebanyakan orang bayangkan lo… Baca aja ulasan Monic tentang bekerja di perusahaan ortunya…di blognya… Cari sendiri di tekape ya….artikelnya… 😀 😀