ASUS VivoBook S S510 Pilihan Partner Kerja Handal untuk Freelancer

Setiap orang punya alasan sendiri dalam memilih partner kerjanya. Ya kali…kalo partner kerjanya udah ditentukan tempat dia bekerja..gak bisa berbuat banyak. Tapi kalo bisa pilih-pilih partner kerja sendiri..nah…ini yang kudu pinter milihnya.  Sebagai orang yang kerjanya hampir 100 % bergantung pada notebook dan internet ..ya partner kerja saya yang utama 2 itu…notebook dan internet.

Internet yang kenceng.., kencengnya gak pilih-pilih tempat..,harga sangat terjangkau….pasti jadi pilihan. Kalau ini saya gak terlalu pusing sih milihnya…ada lah..yang sudah jadi andalan.

Asus VivoBook SS510 Partner Handal Freelancer 

Nah kalo notebook gemana?Adakah yang bisa diandalkan?Atau partner handalnya masih dalam mimpi nih?Hihihi..ya lah..saya ngaku…partner yang satu ini masih dalam angan-angan. Dia adalah Asus VivoBook S S510, notebook tergres yang dirilis Asus tahun 2017 ini. Kenapa notebook ini layak jadi partner handal pekerja freelance ?

Desain Fisik

Tampilan adalah hal pertama yang bakal dilihat dalam memilih partner kerja. Kalo tampilannya udah gak menarik, tentu males banget mau kerja bareng kan.. Nah..Asus VivoBook S S510 ini dari segi tampilan aja udah bikin pengen bawa kemana-mana. Yap…karena beratnya cuma 1,5 kg dengan body termasuk besar ( sekitar 15,6 inch). Ketebalannya itu loo 1,79 cm saja…kan tipis banget…

Yang ringan-ringan begini tentu menyenangkan untuk dibawa kemana-mana. Gak bikin pegel gendongnya 😀 Meski secara fisik saya ini termasuk kuat banget bawa beban 5 kg sekalipun..tapi yaaa kalo ada yang enteng ya pilih yang enteng dong ya… 😉 Jadi tas bisa ditambah makanan aja… hahaha..mau kerja apa mau apa.. 😀 Kenapa bisa seringan itu? Karena ada Teknologi Nano. Teknologi Nano Edge nya bikin 80% penampang Si S510 ini adalah layar. Bingkainya gak sampai hanya 0.78 cm. Jadi tipis dan enteng…

Nah..bagian body lainnya juga berbeda… Biasanya kan panel dudukan terbuat dari plastik berwarna gelap/hitam. VivoBook S S510 dudukan panelnya sama dengan bagian body lainnya dengan finishing metalik yang diamplas. Jadi lebih rapi dan elegan kan…

Selain itu bisa dicek deh bagian keyboardnya..dengan posisi yang agak turun dibandingkan dengan body notebook, bikin ngetik tambah nyaman…dan tentu saja lagi-lagi tampilannya jadi lebih simpel. Pada bagian keyboard yang beda juga itu tombol power dan tanda panah. Tombol powernya menyatu dengan bagian keyboard, tidak terpisah di bagian body lainnya. Sementara tombol panah ada jeda posisi, jadi resiko salah pencet saat mengetik cepat bisa lebih kecil. Sedetail itu ya…pehatiannya demi kenyamanan 🙂

Peforma

Pertimbangan kemudahan saat dibawa saja tentu nggak cukup. Si partner kerja haruslah pintar setidaknya bisa mengimbangi kebutuhan partnernya. Bodi oke tapi otak lemot..hihihi…ya udah babay… Sebagai partner impian…Asus VivoBook S S510 memang sangat memenuhi kebutuhan saya. RAM nya aja udah 4GB dengan dua buah storage yang dikombinasikan antara HDD dan SSD.

Prosesornya yang dipake Intel Core generasi ke-7 atau KabyLake, prosesor terbaru dari Intel! Prosesor ini punya kecepatan 2,5GHz yang bisa ditingkatkan sampe 3,1GHz. Bebas dari kelemotan 😀 Notebook ini juga dilengkapi grafis mumpuni berbasis Nvidia GeForce 940MX dengan video RAM sebesar 2GB.

Sebagai freelancer yang gak terlalu mau mikir urusan pindah-pindah data… Produk ASUS ini cocok.. Karena untuk menampung data tersedia harddisk sebesar 1TB plus SSD sebesar 128GB.

Varian portnya juga komplit loh…Mulai dari port HDMI berukuran penuh yang dapat disambungkan dengan sangat mudah ke pesawat televisi ataupun proyektor, ada juga port USB 3.1 berbasis Type-C yang udah terkenal kecepatan akselerasinya.

asusssss

Segala kecanggihan notebook ini hanya membutuhkan daya 7,5 sampai 25 watt. Wehhh… hemat energi banget kan. Belum lagi Super Battery nya yang bikin sampai 3 kali lebih awet dibanding notebook lainnya. Ada lagi aplikasi Battery Health Charging yang memungkinkan pengguna mengatur kebutuhan pengisian baterenya. Dadah Babay deh ya sama kisah batere kembung gara-gara kelamaan ngecharge 😀

Untuk spesifikasi lebih lengkapnya..cek ini deh :

Cocok banget kan ya buat pekerja freelance …udah ringan ..canggih..hemat energi pula… Semoga berjodoh dengan ASUS VivoBook S S510 yah….Aminkan donk… 😉

 

 

Advertisements

2 thoughts on “ASUS VivoBook S S510 Pilihan Partner Kerja Handal untuk Freelancer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s