Baju Lebaran yang Selalu Spesial

Setiap lebaran tentu menyimpan banyak cerita.  Bukan Cuma cerita yang menyenangkan loh..cerita yang tidak menyenangkan juga ada. Tapi jangan khawatir…meskipun ada cerita tidak menyenangkan tidak akan mengurangi kegembiraan saat Lebaran. Dan tentu saja…yang akan saya bagikan ceritanya adalah yang menyenangkan…biar ikut seneng yang baca… 😀

Salah satu keseruan lebaran bagi saya adalah menyiapkan baju lebaran untuk Nares dan Kinar. Meskipun ada aja yang menghadiahi anak-anak baju lebaran, saya tetap menyiapkan. Dan biasanya sih baju lebaran anak-anak  dijahit sendiri oleh Eyang nya 😀  Iyes..bisa dibilang untuk baju lebaran nyaris gak pernah beli jadi, mukena anak-anak pun begitu.  Bikin. Pertimbangannya ya selain harga yang tentu lebih murah karena membeli bahan saja, kualitas juga oke.

Persiapannya dimulai dengan mencari ide model baju. Nah..model baju ini biasanya ngikuti  trend anak-anak. Kalau pada tahun 2014 yang  lagi trend kan Frozen tuh… Ya dibikinlah baju model Elsa yang dilengkapi dengan sehelai kain tipis di bagian belakang macam Superman…:D 😀 Tingkat kesulitan bikin baju itu lumayan.. Tapi tentunya hasilnya sangat memuaskan. Dengan bahan yang terjangkau harganya…baju lebaran pun jadinya unik dan eksklusif tentunya karena gak ada yang sama 😀

DianCeria.jpg

Baju ala Frozen Lebaran 2014

Kalo tahun 2015, mungkin karena masih kebayang ribetnya bikin baju ala Frozen…saya mengusulkan ide baju syar’i ajah… Gampang..simpel..dan bisa dipake kapan pun. Bahkan dipake ngaji pun cocok cocok aja. Kalo yang Frozen kan gak cocok kalo dipake untuk acara-acara santai gituh…haha. Wah banget soalnya…

DianCeria2.jpg

Baju Model Syar’i Lebaran 2015

Nah kalo lebaran tahun 2016 ini, tema yang kami pilih adalah India. 😉 Setelah brosing-brosing model baju…kami dapet yang cocok…mulailah mencari bahan.  Bahan yang menurut kami pas adalah bahan yang agak-agak mengkilat gitu ya…tapi masih sesuai dengan usia anak-anak. Saya menemani Mama mencari kain. Alhamdulillah gak sampe pindah-pindah toko kain, di satu toko aja udah dapet yang cocok. Kain yang mirip kain songket, mengkilat, dan tersedia beberapa warna pilihan dengan motif yang sama. Cocok lah… Oya…kami juga harus menyiapkan kerudungnya.. yang matching dengan bajunya.

Setelah urusan kain beres…tinggal mengukur anak-anak dan membuat polanya dan dijahit. Meskipun agak mepet-mepet bikinnya, Alhamdulillah…jadi juga akhirnya… Anak-anak pun seneng luar biasa bisa pake baju ala-ala India. Dengan bahan yang sederhana, dibuat dengan dengan penuh cinta…jadilah baju lebaran yang wah… Big Thanks to My Mom… 🙂

Baju Lebaran

Baju  ala India Lebaran 2016

Seru lah melihat antusiasnya anak-anak memakai baju ala India.. 😀 Bagaimana keseruanmu saat lebaran?

Masih dalam suasana lebaran juga nih…jangan lewatkan event dari Diaryhijaber, Hari Hijaber Nasional yang bakal digelar di Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat. Catat ya tanggalnya…. 7 sampai 8 Agustus 2016. Disana nanti ada rangkaian acara fashionshow, talkshow, tausiah, dan acara-acara seru lainnya. Free Entry loh…alias Gratis.

WhatsApp-Image-20160721.jpeg

Advertisements

Pantai Lombang, Pantai Paling Indah di Madura

Inilah pantai paling indah di Madura. Pantai Lombang namanya. Pantai Lombang sudah lama dikenal oleh masyarakat lokal dan luar Madura. Pantai yang terletak di timur laut kabupaten Sumenep ini memiliki ciri khas pasir putih yang halus dan deretan pohon Cemara Udang (Casuarina equisetifolia) di sepanjang pantainya.

Lombang4.jpg

Untuk menuju ke pantai ini dari kota Sumenep dibutuhkan waktu sekitar 30 menit dengan kendaraan pribadi. Pengunjung harus membayar tiket sekitar 3000 sampai 10.000 per orang. Biasanya hanya pengunjung dewasa yang dikenakan biaya tiket.

Beberapa kali saya mengunjungi pantai ini, paling enak sih menjelang sore. Karena tidak terlalu panas, semakin lama semakin adem… Bisa juga pagi banget. Cuma ya makin lama makin panas 😀 Meskipun tergolong pantai yang aman-aman saja alias tidak berbahaya seperti pantai-pantai di wilayah selatan Jawa, pengelola tetap memasang tanda peringatan dan batas aman bermain di pantai. Buat jaga-jaga….

Lombang 3.jpg

Yang perlu diwaspadai juga adalah ubur-ubur yang kadang muncul. Tahu donk ya…kalau sampe tersentuh binatang laut tak bertulang ini akibatnya apa… 🙂  Minimal kulit panas dan gatal-gatal dalam waktu yang lumayan lama..

Banyak fasilitas yang tersedia di pantai yang landai ini. Mulai parkir mobil dan sepeda motor, musholla, tempat bilas, area bermain anak-anak, gazebo, dan panggung hiburan. Selain bermain air di pantai, pengunjung bisa naik perahu (5.000 per orang) atau naik kuda (10.000 per kuda).

Lombang1.jpg

Lombang 2.jpg

Lombang7.jpg

Lombang8.jpg

Tak heran bila fasilitas di pantai ini termasuk sangat lengkap dibanding pantai lainnya di Madura. Karena pada waktu tertentu, pantai ini menjadi pusat kegiatan warga Madura. Seperti saat Lebaran Ketupat (seminggu sesudah Idul Fitri). Warga berbondong-bondong ke pantai ini dari pagi hingga sore. Jadi sudah bisa dipastikan akses menuju pantai ini macet total.

Bila pengunjung tak membawa bekal makanan dan minuman tak perlu khawatir..Karena di sekitar pantai banyak penjual makanan dan minuman. Salah satu menu khas daerah ini adalah rujak dan kelapa muda, pas dengan suasana pantai yang panas. Sepulang dari pantai ini, pengunjung kadang membeli bonsai Cemara Udang sebagai oleh-oleh atau cinderamata.

Ayo..main ke Pantai Lombang…!!

Bertamasya dengan Blogger Jogja Ima Satrianto

tamasyaku

Yuhuu…serial Arisan Link kembali lagi…. Kali ini dengan salah seorang travel blogger asal Jogja, Primastuti Satrianto atau Ima Satrianto. Wahhh blogger Jogja selalu up to date pastinya…karena banyak acara-acara untuk blogger yang digelar di Jogja. Apalagi kalau travel blogger, wahhh pasti semakin seru tuh postingan-postingannya.

Ima Satrianto yang juga akrab dipanggil Manda ini banyak menceritakan berbagai hal yang berkaitan dengan wisata di blognya tamasyaku.com. Beberapa tempat wisata bisa ditemukan disana. Oya, pemisahan kategori wisata di blog Manda memudahkan kita untuk mencari informasi. Misalnya kategori wisata kuliner, wisata air, wisata budaya, wisata alam, wisata ilmu, wisata religi, wisata luar negeri, juga wisata belanja.

Beberapa tempat wisata alam yang menarik buat saya adalah berbagai ulasan tentang pantai di wilayah DIY. Wisata pantai di Jogja tu memang banyak banget, gak cuma Parangtritis. Beberapa pantai berikut ulasannya bisa ditemukan di Tamasyaku:

  • Pantai Baron
  • Pantai Indrayanti
  • Pantai Somadeng
  • Pantai Depok
  • Pantai Slili
  • Pantai Kuwaru
  • Dan masih banyak lagi pantai-pantai di Gunung Kidul

Karakter pantainya beda-beda loh… Ada yang pasirnya halus berwarna hitam seperti di Parangtritis, ada yang putih halus, ada yang putih kasar..ada yang didominasi karang..ada juga yang bisa buat snorklingan. Iya loh..ada pantai selatan yang bisa buat snorklingan.. Kalau gak percaya..coba aja cari di blog nya Manda..  😀

Ada tips penting juga dari Manda kalau pengen jalan-jalan ke pantai.. Jangan lupa untuk menyiapkan pakaian ganti (meskipun gak ada niatan untuk bermain basah-basahan), pelindung matahari (seperti kacamata, sunblock, payung, atau topi), dan sandal jepit untuk melindungi kaki dari pasir yang panas..

Ulasan tujuan wisata yang di tulis Manda sejak tahun 2009 bukan cuma tentang Jogja loh…daerah lain di Indonesia juga ada. Seperti  Sumatera, Bali, Lombok, dan daerah lain di Pulau Jawa. Eh..luar negeri juga ada, apalagi Manda dan pasangannya pernah tinggal di Eropa. Wuihh…kebayang kan serunya cerita-cerita tamasya di Eropa… Serasa bertamasya bareng Manda nya deh… 😀

Kalau penasaran..langsung aja gih…cuzzzz ke tekape… 🙂