Gobana, Bukan Kripik Pisang Biasa

GOBANA

Saya dan Ibu Ida Widyastuti Owner Gobana

Pernah kehilangan mood menulis untuk update potingan di blog? Saya pernah donk….sering malah. Kalo udah begitu mau buka laptop aja beraaaat rasanya. Sekalinya buka laptop..konek internet…buka apa yang pertama?Facebook..sambil nunggu kebuka…buka jendela 1 lagi buat buka email.. Gak cukup 2 jendela yang dibuka…buka twitter.. Balik ke Facebook lagi..hmmm postingan di komunitas-komunitas blogger bertebaran..klik dahhh satu-satu… Sambil sesekali komen disana..disini…Buka blog sendiri ntar-ntaran aja dah… 😀

Eh..ada yang mencuri perhatian nih… Postingan teman-teman blogger tentang review Gobana Keripik Pisang Agung. Keren-keren review nyaaaaa…99% reviewnya bikin ngiler. Apa memang iya keripik pisang Gobana enak seperti yang teman-teman blogger bilang? YAP! Gak lebay…kripiknya memang enak. Saya sudah coba dan buktikan! 🙂 Kripik Gobana memang baru dilaunching 10 Januari 2016. Jadi bener-bener produk gress yang bakal ngehits nih…Eitss tapi jangan salah yaaa…pendahulunya Gobanano udah ngehitss duluan kok…udah melanglang buana sampe ke negara-negara Amerika, Timur Tengah, dan Eropa..

Jadi Gobana keripik pisang agung ini memang terbuat dari pisang Agung yang gede itu… Pisang agung rasanya enak tapi jarang dikonsumsi sebagai buah segar. Yaiyalah bookk…pisang segede gitu gemana ngabisinnya… Pisang ini idealnya tumbuh di dataran sedang-tinggi (400-600 mdpl). Panjang buahnya rata-rata lebih dari 30 cm. Karena ukurannya yang besar itulah kalo diolah jadi keripik…jadinya juga besar-besar kepingan kripiknya…

PISANG aGUNG

Pisang Agung atau dikenal juga dengan Pisang Tanduk

Begitu juga dengan kripiknya Gobana…kepingannya besar dan tebal…tapi renyah loh. Kriuk banget! Ditambah dengan rasa yang unik..makan kripik ini bikin betah ngemil. Eh..bergizi gak sih kripik pisang Gobana ini?Sudah pasti bergizi…karena bahan dasar pisang sudah sangat kaya dengan nutrisi… Nutrition Factnya bisa dicek di kemasan premium yang bisa dibuka tutup ulang …

Gobana1

Cek keterangan di kemasan memang harus dibiasakan. Selain nutrition facts, di kemasan keripik Gobana juga bisa dilihat ingredients atau komposisi, expired date, kode P-IRT, dan sertifikasi halal dari MUI. Gak susah kok nyarinya…karena semua ada di bagian depan kemasan.

Saya beruntung bisa merasakan kenikmatan keripik Gobana ini lengkap 8 rasa. Ada rasa Classic Caramel Durian, Classic Caramel Chocolate, Japanese Green Tea, Pisang D’Sambal Petir, Pisang D’Rujak, Hot and Spicy, Cheese, dan Choco Banana.

Buat yang selera manis…alias suka yang manis-manis…bisa pilih Gobana rasa Classic Caramel Durian, Classic Caramel Chocolate, Japanese Green Tea, atau Choco Banana. Manisnya memang bukan manis biasa nih…manis plus plus plus…hehe. Plus rasa yang unik dan asik 🙂   Yang Classic Caramel Durian…rasa duriannya kerasa banget.

GOBANA10

Rasa Caramel Durian (dok. Bhima K.)

GOBANA8

Rasa Japanese Green Tea (dok.Bhima K.)

GOBANA6

Rasa Caramel Chocolate (dok. Bhima K.)

GOBANA5

Rasa Choco Banana (Dok. Bhima K.)

Classic Caramel Chocolate sama Choco Banana apa bedanya? Sama-sama coklat…tapi yang Classic Caramel Chocolate kripiknya berlumur caramel yang sweet. Kalao yang Choco Banana…bersalut pasta coklat..beeehh bener-bener bikin ketagihan…

Buat yang selera gurih atau asin…pilih aja Cheese..atau hot spicy…atau Pisang D’Rujak..atau Pisang D’Sambal Petir. Cheese sangat terasa kejunya karena penuh menyelimuti setiap keping kripik, begitu juga dengan yang rasa hot spicy. Asin pedas total…

GOBANA7

Rasa Cheese atau Keju (Dok. Bhima K.)

GOBANA4

Rasa Hot Spicy (dok. Bhima K.)

GOBANA3

Rasa Pisang D’Rujak (dok. Bhima K.)

GOBANA9

Rasa Pisang D’Sambal Petir (dok. Bhima K.)

Nah yang unik menurut saya 2 varian rasa ini nih…D’Rujak sama D’Sambal Petir. D’Rujak rasanya manis pedas kayak rujak buah itu lo…tapi gak terlalu manis gak terlalu pedas juga. Jadi pas banget buat ngemil santai..Sebungkus dijamin gak cukup eh meski isinya banyak 😉 Kalo D’Sambal Petir..ini bener-bener bakal jadi tradisi baru..makan keripik pisang dicocol sambal. Sambalnya bukan sambal saus instant loo…Ini kayak sambal ulek yang tekstur cabe dan bumbunya masih jelas terlihat. Sambal tersedia di dalam kemasannya. Kalo masih ada sisa sambalnya…bisa loh jadi teman makan nasi …hehehe.

Aman gak sih buat anak-anak?Alhamdulillah aman tuh…karena si Kinar (6) termasuk sensitif sama snack tertentu. Kalo snacknya gak bagus…Kinar langsung batuk selama beberapa waktu. Tapi makan kripik Gobana.. alhamdulillah gak bikin batuk. Bener juga yang dibilang pemilik kripik ini, Ida Widyastuti. Menurutnya penguji sejati dan terbaik kripik ini adalah anaknya sendiri. Kalau tidak ada reaksi tertentu seperti batuk setelah menguji produknya..lanjuttt. Nahhh kalo buat anak-anak aja oke…apalagi buat emaknya kan? 😀

PicsArt_1453087835762

Mau coba?Boleh…Harga eceran per pack isi 100 gram 15.000 saja… Nyobanya jangan Cuma dikit…karena kalo beli banyak harga lebih murah… 🙂 Kalo gak habis dimakan sendiri..kan bisa dijual juga…hehehhehe…Mumpung Januari 2016 ini lagi promo free ongkir loooo untuk seluruh wilayah nusantara…Hayuuu dicoba…

GOBANA1

Kalo belinya banyak terusss…selama Februari-Maret-April 2016…dapet hadiah jalan-jalan gratis juga ke luar negeri loooo… Ebuseeett…jualan kripik pisang dapet hadiah jalan-jalan ke luar negeri?hehehe..iyaaaa..gak percaya?hayuu dibuktikaann..

GOBANA2

Istimewanya lagiiii..setiap 200 rupiah dari hasil penjualan setiap bungkusnya..itu untuk kegiatan sosial termasuk santunan untuk anak yatim. Waaahh..ngemil jalan…bisnis jalan…amal juga jalan donk ya… Selamat mencoba yaaa… 🙂

 

Advertisements

11 thoughts on “Gobana, Bukan Kripik Pisang Biasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s