Acer Z320, Ponsel Pintar Ramah Anak

Acer2

Ponsel bagi orang tua khususnya ibu…sekarang bukan lagi privat hanya milik ibu saja. Dimanapun ponsel milik ibu selalu otomatis menjadi milik anak-anaknya. Terutama bila ada anak-anak di dekat ibunya. Umumnya ponsel ibulah yang menjadi sasaran untuk dijadikan mainan. Apalagi kalau orang tua belum memberikan hak khusus bagi anak untuk punya ponsel sendiri.

Saya contohnya… 🙂 saya belum memberikan ponsel khusus untuk Nares (8,5) dan Kinar (7). Jadi ya kalau pengen main hape..mereka berdua main hape saya deh..atau malah hape eyangnya. Memang ada rasa gak tenang kalau membiarkan anak-anak bermain hape dengan akses internet. Cuma khawatir aja..pengennya buka yang buat anak-anak…tau-tau ada konten yang bukan buat anak-anak ikutan nampang. Apalagi kalau mereka sudah minta hape untuk mereka sendiri ya… Ada nggak sih ponsel yang ramah anak?

Ada ternyata.. 😀 Rupanya Acer yang tanggap dengan kebutuhan orang tua jaman sekarang. Acer Indonesia menjawabnya dengan Ponsel yang dirilis akhir tahun 2015 lalu, Acer Liquid Z320. Hmmm…saya sendiri penasaran….gemana ponsel ini bisa dibilang cocok buat ortu sekaligus anak.

Tampilan  Acer Liquid Z320

Acer Liquid Z320 ukuran layarnya 4,5 inchi , berat 142 g , dan ukuran bodi 136 x 66.5 x 9.6 mm. Jadi selain ringan, tipis, kesannya elegan, dan sangat leluasa masuk saku. Bagian belakang ponsel ini memakai desain hairline brush , bikin ponsel gak terkesan ringkih. Desain rangka belakangnya melengkung, jadi dipegang dengan 1 tangan aja enak.

Tingkat resolusi yang dihadirkan pun tergolong tajam,  yaitu 480×854. Ditambah dengan layar yang memakai teknologi IPS (In – Plane Switching) bikin pengguna tetap bisa melihat layar meskipun lagi di bawah terik matahari dan masih terlihat jelas pada sudut pandang yang ekstrim. LCD capacitive touchscreen 16m warna dan kerapatan 218 ppi juga membuat pengguna  bisa melihat gambar atau pun video dengan baik.

Eh masih ada lagi…kalau pengguna pake Acer Liquid Z320 dalam jangka waktu lama gak bikin capek mata.  Karena ada teknologi BluelightShield yang bisa mengurangi emisi cahaya biru dari layar. Hahaha cucok nih buat yang demen chatting ama browsing. Recommended lah ya… meski layar nya tidak terbuat dari lapisan kaca anti gores seperti gorilla glass dll.

Acer3

 Dapur Pacu Acer Liquid Z320

Procesor yang digunakan Acer Liquid Z320 mengadopsi chipset buatan Qualcom yaitu MSM8909 Snapdragon 210 dengan 4 inti (Quadcore 1,1GHZ) GPU Andreno 302 yang sudah ternama dan sangat teruji kemampuannya. Pengguna semakin dimanjakan oleh Acer dengan sistem operasi yang dipakai android v5.1 lolipop. Tahu donk… kelebihan os v5.1  itu di sistem kinerja, stabilitas, panggilan suara high definition, optimalisasi baterai, dan kecepatannya. Wow! Kayak nya Acer Liquid Z320 gak main-main nih bersaing di pasar kelas menengah ke bawah. Sangat menjawab apa yang saya butuhkan.

Kamera

Kamera depan Acer Liquid Z320 5MP dan 2MP untuk kamera belakang. Selain itu ada fitur autofocus dilengkapi LED. Dengan spesifikasi kamera seperti ini hasil jepretan kamera kualitasnya tergolong bagus. Flash LED melengkapi kamera agar hasil foto lebih terang, terutama untuk foto di malam hari atau kondisi intensitas cahaya rendah. Jadi kamera depannya sangat support lah untuk selfie dengan kualitas oke… 😉

Memory

RAM (Random Access Memory) Acer Liquid Z320 ini 1 GB. Sangat memungkinkan pengguna untuk menambah aplikasi-aplikasi  yang ingin diinstall dengan baik dan ringan.  Jauh dari kata lelet. Sementara kapasitas memori internal 8 GB memberi ruang yang cukup luas sih untuk menyimpan file-file. Masih kurang memori segitu? Tenang…. Tinggal pake memori eksternal yang kapasitasnya sampe 32 GB.

Fitur-fitur lain

Liquid Z320 memberikan multiple SIM atau dual SIM dengan jaringan 3G HSPA  42.2/5.7mbps. Termasuk cepat loh untuk beselancar di dunia maya, termasuk untuk download dan upload. Ada juga DTS Studio Sound yang membuat kualitas suara jadi jernih dan nyaring. Dengan fitur DTS ini pengguna bisa pilih-pililh preset equalizer.

Fitur Special

Selain DTS Sound dan Bluelight Shields ada 2 fitur lagi yang spesial di Liquid Z320 ini, yaitu  Gourmet Mode dan Kids Center. Nah..kalo gourmet mode ini kekinian banget lah…karena fitur ini cocok banget buat yang suka foto-foto dan upload makanan 😀 Karena dengan mengaktifkan gourmet mode ini…tampilan foto makanan jadi lebih wah..keliatan jadi lebih menggoda untuk disantap makananya. Fasilitas gourmet biasanya ada di ponsel-ponsel kelas atas loh…

PicsArt_1454210327680

Nah kalo fitur Kids Center apaan donk…Ini dia yang paling membedakan Liquid Z320 dengan ponsel lainnya. Disinilah letak ramah anak pada ponsel ini. Bagian inilah yang membuat anak senang tapi ortu tetap tenang… 🙂 Saat ponsel dipegang anak-anak…bisa diaktifkan fitur Kids Centernya. Maka otomatis semua tampilan dan fasilitas berubah sesuai dengan kebutuhan anak-anak. Apa saja yang bisa dilakukan anak-anak di Kids Center ini?

Acer4

  • Main Game : Banyak pilihan aplikasi dan game yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan  anak-anak sampai usia 12 tahun.
  • Nonton Video : ya…nonton video banyak chanel pilhannya. Tentu saja chanel anak yaaa…tampilannya pun beda gak seperti youtube. Jadi bener-bener disesuaikan dengan dunianya anak-anak. Chanel nya juga gak itu-itu aja, pilihannya nambah terus tiap hari.
  • Memotret : saat digunakan untuk foto-foto termasuk selfie oleh anak-anak..sudah dilengkapi dengan  bingkai yang menarik. Setelah disimpan galeri nya juga terpisah dengan galeri utama. Jadi gak kecampur sama foto-foto punya ortu.
  • Coloring Pages : disini banyak tersedia gambar lucu yang bisa diwarnai oleh anak-anak. Buat alternatif aktifitas yang edukatif…tentu ini sangat tepat.

Acer1

Fitur ini juga memungkinkan orang tua untuk mengatur situs web apa saja yang boleh dikunjungi. Durasi waktu anak-anak bermain ponsel juga bisa diatur loh..Kalau semua fasilitas di Kids Center masih dirasa kurang aman..orang tua bisa aktifkan tuh Ekstra Safe Zone nya. Ekstra Safe Zone ini bisa mengunci ponsel di Kids Center meskipun sudah dinyalakan ulang.

Harga

Bagus gak pake mahal. Itulah syarat ponsel yang saya cari..hehehe. Acer Liquid Z320 ini cocok! Hmmm…di toko-toko online dijualnya di bawah 1 juta looo…

HARGA Z320

Harga tanggal 30 Januari 2016 di salah satu toko online

Dengan kelengkapan fitur dan harga yang terjangkau begini…Acer Liquid Z320 bener-bener ponsel yang bikin anak senang ortu tenang nih… 😀

Advertisements

Karena Perbedaan Bukan Halangan untuk Berkarya

Pernah dalam suatu forum, saya memperkenalkan diri sebagai blogger dari Emak Blogger. Jangankan peserta…nara sumbernya aja cekikikan..”Apa…emak blogger??” *muka kaget campur heran*

“Iyaaa…emak blogger…nama komunitasnya Komunitas Emak-emak Blogger…”

Beberapa peserta dan nara sumbernya kayak masih bingung gitu…hehehe

Belum tau ya…siapa emak-emak blogger itu?

Makanya gauulll…hehehe.

Etapi tujuan saya awalnya gabung di grup KEB itu bukan hanya demi gaul sih…Tujuan utama adalah mencuri. WAATTTT??MENCURIII??Iya…mencuri ilmu maksudnya…dari anggota lainnya. 😀 Yah..ketika merasa sudah banyak yang ‘dicuri’ muncullah keinginan untuk membagikan apa yang saya punya..Apa yang bisa dicuri dari saya…silahkan curi 🙂 Mudah-mudahan ada yang bisa dicuri dari saya… 🙂

Berkarya

Jadi di Kumpulan Emak Blogger memang akhirnya saya jadi banyak tau tentang dunia perbloggingan. Meskipun saya gak aktif-aktif amat disitu. Begitu pula dengan kegiatan-kegiatan offline yang digelar serentak atau bergiliran di beberapa kota besar di Indonesia. Hanya sebagian kecil yang bisa saya ikuti.

Tapi itu bukan penghalang untuk berkarya bukan? Bukan penghalang untuk terus menulis dan ngeblog kan? Karena saya merasa pas ada disitu. Right place..right time…Jadi apa saja yang ada disitu menurut saya sesuai dengan apa yang saya butuhkan. Kalaupun ada yang gak sesuai…ya abaikan saja…toh yang gak sesuai jumlahnya hanya segelintir saja.

Karya apa yang bisa dibuat?Dari sekian ribu anggota grup KEB tentu banyak sekali ide-ide yang ditumpahkan ke dalam grup. Yang tadinya gak suka masak…jadi pengen nyoba resep yang dishare di grup. Yang gak suka jalan…jadi ikut gatal kakinya pengen jalan dan menceritakan perjalannya. Yang gak suka ber make up..jadi mulai lirik-lirik make up apa yang bisa dicoba..Yang tadinya blognya gratisan aja…jadi pengen blognya gak gratisan lagi..*hehe saya masih gratisan euy*.

Dari sekedar ngeblog dan ngegrup…akhirnya muncul karya-karya yang menurut saya bermanfaat dan menghasilkan rupiah juga. Dan itu semakin memantapkan bahwa sekarang ngeblog gak bisa dipandang sebelah mata.

Perubahan dalam Perbedaan

Ya…menurut saya di tahun ke-4 banyak perubahan yang ada di KEB. Perubahan untuk lebih baik..itu penting. Saya memang bukan member yang gabung dari awal berdirinya KEB. Tapi setidaknya selama 3 tahun saya bergabung, perubahan itu sangat terasa meskipun tidak meninggalkan ciri khas dari KEB itu sendiri. Yang paling kelihatan apa coba perubahannya? 😀

KEB4

Para MakMin KEB

Jajaran MakMin nya dong…hehehe. Makmin KEB yang baru ada perwakilan dari wilayah timur…Mak Yuniar Nukti…Horeeeee… Lah emang apa pengaruhnya?

Hmmmm..menurut saya sih pengaruh lah ya…misalnya ada kegiatan-kegiatan offline di wilayah timur..akan lebih mudah mengorganize nya. Meskipun masih banyak kegiatan-kegiatan yang ‘bernuansa barat’ alias lebih banyak diselenggarakan di wilayah barat (Jakarta-Bandung-dan sekitarnya). Perwakilan dari daerah lain…mudah-mudahan menyusul 🙂

Berkarya untuk perubahan dalam perbedaan telah ditunjukkan oleh KEB di usianya yang ke-4 ini. Dalam catatan saya ada 2 karya penting KEB yang telah menujukkan bahwa perbedaan yang ada di KEB tetap bisa membuat KEB melahirkan karya yang bermanfaat. 2 karya itu adalah :

  1. Emak Blogger Melawan Kekerasan Seksual pada Anak (2014). Ada sebuah buku digital yang diterbitkan KEB hasil dari kontribusi membernya. Buku itu tentang ‘ Pentingnya Ilmu Pengetahuan Dalam Melawan Terjadinya Kekerasan Seksual Terhadap Anak’. Buku digital ini dibagikan secara cuma-cuma dan para anggota bebas untuk menyebarkannnya kepada siapa saja. Karya ini ada karena kepedulian para emak blogger terhadap kasus-kasus kekerasan seksual terhadap anak yang semakin mengkhawatirkan.
KEBKEB

Cover Buku Digital KEB

2. Arisan Ilmu. Arisan Ilmu ini digelar offline di berbagai kota. Diantaranya Bandung, Purwokerto, Semarang, Jogja, Surabaya, Bali, Medan, dan Makassar dengan topik blogging yang berbeda-beda di setiap kotanya…Karena KEB selalu ingin memajukan emak-emak anggotanya.

Wuihhh…menyelenggarakan kegiatan begini kalo pengurus dan anggota komunitasnya gak solid …susah banget looo. Arisan ilmu ini menurut saya akhirnya menjadi salah satu trade mark bagi KEB.

KEB44

Dua kegiatan itu saja sudah sangat menujukkan bagaimana perbedaan yang ada di KEB tidak menghalangi untuk terus berkarya. Bagaimana dengan kegiatan lainnya?owww…kalau yang online banyak bangeeetttt..Apalagi media sosial yang dipakai bukan hanya Facebook. Ada kompetisi-kompetisi yang digelar di Instagram dan Twitter juga. Tak ketinggalan Monday Sharing yang digelar setiap Senin malam dengan topik dan pemateri yang berganti-ganti. Dan yang masih konsisten berlangsung sampai sekarang adalah Blog of The Month. Saya angkat topi untuk konsistensi event-event online maupun offline KEB.

Untuk apa sih begitu banyak kegiatan yang diadakan oleh KEB?Apa manfaatnya buat anggota?Nah…kalo menurut saya sih jelas ya….sebagai emak-emak…sebagai perempuan wajib melek teknologi. Terlepas perannya lebih banyak di rumah atau di tempat kerja…perempuan harus berdaya dengan ilmu. Ilmu itulah yang bisa didapat dari KEB. KEB sudah menyediakan…tinggal bagaimana anggotanya memanfaatkan… 🙂

Selamat Ulang Tahun ke-4 KEB…Semoga semakin bermanfaat bagi anggota dan masyarakat Indonesia…Muuach!

banner-lomba-blog-xl-keb

Jelajah Ujung Barat Indonesia : Banda Aceh – Sabang

JELAJAH ACEH

Persis seperti yang saya duga, membaca buku karya emak cantik Muna Sungkar “Jelajah Ujung Barat Indonesia Banda Aceh Sabang” pasti akan muncul rasa rindu yang entah sampai kapan bakal terobati. Uhukk..masa sih sampe segitunyaaa…? Iya loh..karena kebetulan saya pernah ke Aceh dan beberapa tempat yang diceritakan disitu pernah saya kunjungi (kisahnya boleh ditengok di : Unforgatable Journey). Ditambah lagi buanyaaakk tempat yang disebutkan di buku itu yang saya juga belum sampat kunjungi.

Kenapa gitu gak dikunjungi waktu itu? Hmmm.. kalau saja waktu itu buku ini sudah di tangan saya…hahaha pastilah perjalanan saya ke Aceh akan semakin banyak titik yang saya kunjungi. Berhubung buku ini terbitnya 2015, sekitar 9 tahun setelah saya ke Aceh…yah…jadi bawaannya nostalgia sambil ngiler-ngiler gitu deh ya…Hehehe bisa ngebayangin nggak sih rasanya gimana..

Betul yang ditulis dalam buku ini…ke Aceh gak perlu khawatir..Sama lah kayak traveling ke tempat-tempat lain meski Aceh punya Perda syariat Islam. Sama aja dengan mengunjungi tempat-tempat ibadah di tempat lain juga…ke Masjid Baiturrahman, tetap ada aturan tertentu termasuk bagi umat muslim sendiri. Mengunjungi pura dan candi sama aja juga kan.. ada aturan tertentu yang harus dipatuhi pelancong? 🙂  Nah kalau ke Masjid Baiturrahman untuk perempuan muslim harus pakai rok dan berjilbab.

Persiapan saya waktu mau ke Aceh nomer satu memang pakaian. Maklum lah waktu itu belum berjilbab jadi agak-agak parno juga takut ketangkep petugas gara-gara gak pake kerudung hehehe. Apalagi stok baju lengan panjang nyaris gak ada..(parah ya…hehehe). Ya saya belilah beberapa baju lengan panjang yang bahannya adem…sama beberapa helai pasmina. Iya saya pilih pasmina waktu itu karena mikirnya kan gampang tinggal diselempangin aja. Sret…sret…beres. Tanpa pake inner tanpa peniti atau jarum 😀

Banyak pilihan tempat wisata loh kalau ke Banda Aceh dan Sabang…Ada Gunongan, Pintu Khop, Museum Aceh, dan Museum Tjoet Nyak Dien. Untuk mengenang jejak-jejak tusnami Aceh ada beberapa tempat yang bisa dikunjungi, yaitu Museum Tsunami, PLTD Kapal Apung, Kapal Diatas Rumah, dan Kuburan Massal Korban Tsunami. Wisata alamnya banyak pilihan yang dibahas di buku ini, diantaranya Pantai Lampuuk, Pantai Lhok Nga, Ujong Batee, Pantai Cermin Ulee Lheue, Pantai Lhok Mee, Gunung Geureutee, Air Terjun Suhom. Tahu nggak??Dari sekian banyak tempat yang dibahas…hampir semuanya belum saya kunjungi…wah..wah…pelanggaran…pelanggaran… Oya..kalau PLTD Kapal Apung sama Kapal Diatas Rumah pernah sih..tapi cuma lewat aja gitu…Ada kawan yang mengantar waktu itu. Yah…maklum…waktu itu fokusnya kerja…*ngelessss* hahaha.

Kalo kuliner di Banda Aceh…favorit saya sih Mie Aceh yang di lapangan Rex..Waktu itu teman yang pesankan…saya duduk manis aja menunggu pesanan datang. Jadi saya gak tau pasti mie yang mana tuh ..hehehe. Pokoknya enak banget! Nah di buku ini diulas mie aceh yang rekomended dan resto-resto yang menyediakan makanan khas aceh..Selamat bingung memilih…hehehehe.

Bagaimana dengan Sabang?Bukan Titik nol kilometer aja yang bisa dikunjungi…banyak pantai cantik yang bisa dinikmati dengan cuma-cuma alias gratis. Jangan sampe nggak kulineran di Sabang ya…ntar nyesel kayak sayaaa 😀 😀 😀

Kalo masih bingung di Banda Aceh-Sabang mau berapa hari+ngapain…ya baca aja buku Jelajah Ujung Barat Indonesia…Lengkap kok dengan itenerary nya..Mulai Sabtu-Minggu…3 hari..sampe seminggu. How to get there nya ada…info akomodasi dan rental kendaraan juga ada. Info rental ini penting loh…karena banyak destinasi wisata yang tidak terakses angkutan umum.

Saya berharap ada kelanjutan tulisan tentang Jelajah Aceh ini..Karena masih ada Aceh Timur, Tengah, dan Barat yang destinasi wisatanya bikin jatuh cinta… 😉 *ngarep bisa kesana lagi*

Terima kasih Mak Ophi dan Mak Muna bukunyaaa… 😉

 

 

Gobana, Bukan Kripik Pisang Biasa

GOBANA

Saya dan Ibu Ida Widyastuti Owner Gobana

Pernah kehilangan mood menulis untuk update potingan di blog? Saya pernah donk….sering malah. Kalo udah begitu mau buka laptop aja beraaaat rasanya. Sekalinya buka laptop..konek internet…buka apa yang pertama?Facebook..sambil nunggu kebuka…buka jendela 1 lagi buat buka email.. Gak cukup 2 jendela yang dibuka…buka twitter.. Balik ke Facebook lagi..hmmm postingan di komunitas-komunitas blogger bertebaran..klik dahhh satu-satu… Sambil sesekali komen disana..disini…Buka blog sendiri ntar-ntaran aja dah… 😀

Eh..ada yang mencuri perhatian nih… Postingan teman-teman blogger tentang review Gobana Keripik Pisang Agung. Keren-keren review nyaaaaa…99% reviewnya bikin ngiler. Apa memang iya keripik pisang Gobana enak seperti yang teman-teman blogger bilang? YAP! Gak lebay…kripiknya memang enak. Saya sudah coba dan buktikan! 🙂 Kripik Gobana memang baru dilaunching 10 Januari 2016. Jadi bener-bener produk gress yang bakal ngehits nih…Eitss tapi jangan salah yaaa…pendahulunya Gobanano udah ngehitss duluan kok…udah melanglang buana sampe ke negara-negara Amerika, Timur Tengah, dan Eropa..

Jadi Gobana keripik pisang agung ini memang terbuat dari pisang Agung yang gede itu… Pisang agung rasanya enak tapi jarang dikonsumsi sebagai buah segar. Yaiyalah bookk…pisang segede gitu gemana ngabisinnya… Pisang ini idealnya tumbuh di dataran sedang-tinggi (400-600 mdpl). Panjang buahnya rata-rata lebih dari 30 cm. Karena ukurannya yang besar itulah kalo diolah jadi keripik…jadinya juga besar-besar kepingan kripiknya…

PISANG aGUNG

Pisang Agung atau dikenal juga dengan Pisang Tanduk

Begitu juga dengan kripiknya Gobana…kepingannya besar dan tebal…tapi renyah loh. Kriuk banget! Ditambah dengan rasa yang unik..makan kripik ini bikin betah ngemil. Eh..bergizi gak sih kripik pisang Gobana ini?Sudah pasti bergizi…karena bahan dasar pisang sudah sangat kaya dengan nutrisi… Nutrition Factnya bisa dicek di kemasan premium yang bisa dibuka tutup ulang …

Gobana1

Cek keterangan di kemasan memang harus dibiasakan. Selain nutrition facts, di kemasan keripik Gobana juga bisa dilihat ingredients atau komposisi, expired date, kode P-IRT, dan sertifikasi halal dari MUI. Gak susah kok nyarinya…karena semua ada di bagian depan kemasan.

Saya beruntung bisa merasakan kenikmatan keripik Gobana ini lengkap 8 rasa. Ada rasa Classic Caramel Durian, Classic Caramel Chocolate, Japanese Green Tea, Pisang D’Sambal Petir, Pisang D’Rujak, Hot and Spicy, Cheese, dan Choco Banana.

Buat yang selera manis…alias suka yang manis-manis…bisa pilih Gobana rasa Classic Caramel Durian, Classic Caramel Chocolate, Japanese Green Tea, atau Choco Banana. Manisnya memang bukan manis biasa nih…manis plus plus plus…hehe. Plus rasa yang unik dan asik 🙂   Yang Classic Caramel Durian…rasa duriannya kerasa banget.

GOBANA10

Rasa Caramel Durian (dok. Bhima K.)

GOBANA8

Rasa Japanese Green Tea (dok.Bhima K.)

GOBANA6

Rasa Caramel Chocolate (dok. Bhima K.)

GOBANA5

Rasa Choco Banana (Dok. Bhima K.)

Classic Caramel Chocolate sama Choco Banana apa bedanya? Sama-sama coklat…tapi yang Classic Caramel Chocolate kripiknya berlumur caramel yang sweet. Kalao yang Choco Banana…bersalut pasta coklat..beeehh bener-bener bikin ketagihan…

Buat yang selera gurih atau asin…pilih aja Cheese..atau hot spicy…atau Pisang D’Rujak..atau Pisang D’Sambal Petir. Cheese sangat terasa kejunya karena penuh menyelimuti setiap keping kripik, begitu juga dengan yang rasa hot spicy. Asin pedas total…

GOBANA7

Rasa Cheese atau Keju (Dok. Bhima K.)

GOBANA4

Rasa Hot Spicy (dok. Bhima K.)

GOBANA3

Rasa Pisang D’Rujak (dok. Bhima K.)

GOBANA9

Rasa Pisang D’Sambal Petir (dok. Bhima K.)

Nah yang unik menurut saya 2 varian rasa ini nih…D’Rujak sama D’Sambal Petir. D’Rujak rasanya manis pedas kayak rujak buah itu lo…tapi gak terlalu manis gak terlalu pedas juga. Jadi pas banget buat ngemil santai..Sebungkus dijamin gak cukup eh meski isinya banyak 😉 Kalo D’Sambal Petir..ini bener-bener bakal jadi tradisi baru..makan keripik pisang dicocol sambal. Sambalnya bukan sambal saus instant loo…Ini kayak sambal ulek yang tekstur cabe dan bumbunya masih jelas terlihat. Sambal tersedia di dalam kemasannya. Kalo masih ada sisa sambalnya…bisa loh jadi teman makan nasi …hehehe.

Aman gak sih buat anak-anak?Alhamdulillah aman tuh…karena si Kinar (6) termasuk sensitif sama snack tertentu. Kalo snacknya gak bagus…Kinar langsung batuk selama beberapa waktu. Tapi makan kripik Gobana.. alhamdulillah gak bikin batuk. Bener juga yang dibilang pemilik kripik ini, Ida Widyastuti. Menurutnya penguji sejati dan terbaik kripik ini adalah anaknya sendiri. Kalau tidak ada reaksi tertentu seperti batuk setelah menguji produknya..lanjuttt. Nahhh kalo buat anak-anak aja oke…apalagi buat emaknya kan? 😀

PicsArt_1453087835762

Mau coba?Boleh…Harga eceran per pack isi 100 gram 15.000 saja… Nyobanya jangan Cuma dikit…karena kalo beli banyak harga lebih murah… 🙂 Kalo gak habis dimakan sendiri..kan bisa dijual juga…hehehhehe…Mumpung Januari 2016 ini lagi promo free ongkir loooo untuk seluruh wilayah nusantara…Hayuuu dicoba…

GOBANA1

Kalo belinya banyak terusss…selama Februari-Maret-April 2016…dapet hadiah jalan-jalan gratis juga ke luar negeri loooo… Ebuseeett…jualan kripik pisang dapet hadiah jalan-jalan ke luar negeri?hehehe..iyaaaa..gak percaya?hayuu dibuktikaann..

GOBANA2

Istimewanya lagiiii..setiap 200 rupiah dari hasil penjualan setiap bungkusnya..itu untuk kegiatan sosial termasuk santunan untuk anak yatim. Waaahh..ngemil jalan…bisnis jalan…amal juga jalan donk ya… Selamat mencoba yaaa… 🙂