KTP-el..Nasibmu Kini

Masih inget kan ya jaman antri-antrinya bikin KTP-el?Hehehe bukan Ketapel ya…tapi KTP elektronik disingkat KTP-el alias e-KTP. Ya waktu itu saya masih tinggal di Tangerang Selatan dan memutuskan gak ikut antri. Ntar-ntaran ajalah ngurusnya… Sampai akhirnya saya pindah ke Sumenep, gak kejadian juga tu ngurus KTP-el 😀

Tapi karena kebutuhan identitas baru, akhirnya saya mengurus KTP dan KK dari nol. Mulai surat pindah, surat domisili, dan seterusnya. Proses pembuatan KTP-el pun saya lakukan di kantor kecamatan Sumenep (tanpa antri tentunya…). April 2014 setelah selesai foto dan semua keperluan KTP-el..saya diberitahu petugas KTP-el nya jadi 6 bulan lagi. Dan saya hanya dibekali KTP sementara.

6 bulan sudah lewat…Karena ingin tahu progres KTP-el saya sampai dimana…Februari 2015 saya mendatangi kantor kecamatan. Petugas mengacak-acak KTP-el yang udah jadi…tak ada nama saya. Lalu petugas lain mengecek di komputer…dan menyampaikan kalau KTP-el saya belom jadi..wahahahah..nasib..Kata petugasnya juga…semua yang mengajukan pembuatan KTP-el di tahun 2014 gak ada yang jadi. Wakwawww…

Petugas juga bilang kalo KTP sementara saya sebenarnya tidak berlaku. Jadi saya harus memegang surat keterangan sudah mengurus KTP-el untuk keperluan di bank, kepolisian (SIM), paspor, dan lain sebagainya. Mengurusnya gampang banget,cuma menyiapkan KK dan 1 lembar foto ukuran 3×4, serahkan ke kantor kependudukan dan catatan sipil. Udah…bisa ditunggu trus jadi deh…Free of charge..gretong.

Ini penampakan surat keterangan sudah pernah membuat KTP-el

Ini penampakan surat keterangan sudah pernah membuat KTP-el

Surat keterangan semacam itu juga diperlukan kalau KTP-el yang sudah jadi..hilang. Jadi ya kemana-mana bawa selembar kertas begitu.. Untuk pengurusan di bank, misalnya ATM hilang, buku tabungan hilang, dll (mungkin juga di instansi lain yang memerlukan KTP), pihak bank biasanya minta copy nya yang dilegalisir..huhuhu…Jadiiii…alangkah baiknya kalo kita punya stok copy an surat keterangan dengan legalisir.

Semoga program KTP-el nya bisa segera lanjut lagi ya…jadi pegangan KTP kita gak berupa selembar kertas begitu lagi.. 🙂 Yang sudah punya KTP-el..jaga baik-baik jangan sampe hilang atau rusak… 🙂

Advertisements

4 thoughts on “KTP-el..Nasibmu Kini

  1. Maklum, pengadaan KTP-el kan lagi dipermasalahkan. Semoga urusan kayak gini cepet selesai deh. Kayak di negara ini tiap ada proyek besar kok kalau diusut-usut mesti bermasalah terus ya? Ujung-ujungnya ya duit…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s