First Experience : Starbucks Drive Thru

My lucky Saturday…Hari ini saya akhirnya ke Starbucks. Sengaja saya berangkat pagi-pagi sekali dari rumah, jangan sampe ketinggalan ikutan rombongan ke acara First Experience Drivetrhru . Jadilah jam 9 pagi saya sudah duduk manis di Starbucks Tunjungan Plaza 4 di Jl. Embong Malang Surabaya. Sekalinya ke Starbucks ya….langsung ke 2 gerainya sekaligus. Sempat breakfast dan minum ringan sebentar..langsung meluncur ke Rest Area KM 26 Jalan Tol Surabaya-Malang.

Starbucks KM 26 ini mulai dibuka 1 November 2014, jadi masih baru banget.. Konsep drivethru sangat pas untuk pengguna jalan tol yang pengen merasakan sensasi kenikmatan kopi Starbucks tanpa harus kongkow. Cukup mampir..pesan..bayar…lanjut lagi deh perjalanan.

Sebelum nyobain drivethru nya..boleh donk ikutan coffee tasting. Jenis kopi yang dicobakan adalah Kopi Sumatera. Cukup 1 cuptaste ajah..ditemani sepotong kue Cinnamon Chocolate Marble Cake. Ada aturan mainnya untuk coffee testing ini.

Coffee Tasting (dok.pri)

Coffee Tasting (dok.pri)

Smell : sebelum diminum, cium aroma kopinya. Hirup aroma yang keluar dari seduhan kopi. Kopi Sumatera mengeluarkan aroma seperti tanah kering yang baru tersiram hujan..seger…

Slurp : sruput sedikit kopi dan rasakan sensasinya di tenggorokan. Nah…kopi Sumatera ini ada rasa-rasa herbalnya di tenggorokan. Kopi lainnya mengeluarkan rasa yang berbeda-beda.

Locate on the tounge : sruput kopinya lagi..tapi tahan dulu di mulut. Jangan langsung ditelan. Giring larutan kopi yang pekat itu di bagian kanan dan kiri mulut. Rasa keasaman kopi akan segera dikenali oleh lidah di 2 sisi ini. Kopi Sumatera tidak terlalu asam.

Nah setelah ketiga step coffee testing..barulah menikmati kopi dengan si Cinnamon Chocolate Marble Cake. Bukan asal telan ya…hehehe. Lagi-lagi ada caranya.. masukkan sepotong kue..kunyah seperlunya..lalu sruput kopinya sedikit saja. Well…when sweet and bitter collide..it becomes a perfect taste. Pas. Kopi tanpa gulanya terasa sweet…Kuenya pun tidak lagi terasa sweet.

First Experience DriveThru

Coffee tasting selesai…barulah nyoba drivethru nya. Ini adalah satu-satunya sarana drivethru nya Starbucks di luar area Jakarta-Bogor-Bandung..Tak sampai 10 menit mulai pemesanan sampai orderan siap dibawa. Cocok banget buat yang lagi di jalan…

20141122_125423

Starbucks Drivethru KM 26 (dok.pri)

 

Pesan Disini ya...

Pesan Disini ya…

 

Pesanan sudah Siap... :)

Pesanan sudah Siap… 🙂

Kalo punya waktu dan memang ingin istirahat di rest area KM 26 ini…bisa kongkow dulu nggak?Bisa donk….tempatnya enak..nyantai banget. Baristanya juga ramah-ramah dan sangat sigap membantu. Mampir lagi ah kalo lewat Tol Surabaya-Malang…Tapi jangan lupa lirik jam ya kalo lagi kongkow…tempatnya bikin lupa waktu…hehehe..

 

Inside The Drivethru Starbucks

Inside The Drivethru Starbucks

 

Coziest Corner.. Ada colokan..Wifi kenceng...Lupa Waktu deh... hehehe

Coziest Corner.. Ada colokan..Wifi kenceng…Lupa Waktu deh… hehehe

#Live Blog Contest First Experience Starbucks DriveThru KM 26 with KEB#

Advertisements

12 thoughts on “First Experience : Starbucks Drive Thru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s