Acer El-432, Partner Menulis yang Sexy Padat Berisi

Wahh..liat tipisnya Acer ini bikin saya ngecess…

acer1

Bagaimana gak ngecess ya…notebook yang tipis otomatis ringan dibawa kemana-mana. Tentu yang begini sangat tepat untuk perempuan atau emak-emak kayak saya. Kalau misalnya harus bawa notebook ke tempat lain..saya gak perlu mikir beratnya notebook. Secara…emak-emak kalo jalan udah ribet dengan bawaannya sendiri..apalagi pergi bawa bocah…Wah..kebayang kalo notebooknya berat..pasti bawa laptop jadi opsi kesekian deh..atau keputusan terakhir adalah…gak usah bawa laptop..yah…kerjaan terbengkalai deh…

Itulah Acer Aspire E1432 rilisan terbaru Acer Indonesia..Bukan cuma tipis ya…fitur dan spesifikasinya bener-bener bikin saya gak bisa tidur…hehe. Gak bisa tidur karena berpikir keras gemana cara mendapatkannya..Coba lihat nih spesifikasinya :

– Prosessornya udah pake Intel 4 Gen seri teranyar…kode namanya Haswell. Wah kalo udah pake prosessor kayak begini gak perlu diragukan lagi lah   ya…anti lemodddd. Dan tahan lama karena prosessor ini bekerja hanya dengan daya 15 watt, jadi gak boros batre.

– Dilengkapi juga dengan Intel Celeron 2955U yang sudah tergabung dengan Intel HD graphics terbaru. Yang ini bikin kita yang suka nge-game jadi betah di depan laptop nih…

– DVD-RW ada juga loh…meski tipisnya Acer ini 25.3mm tetep ada DVD-RW nya..gak perlu repot bawa DVD-RW external lagi.

– Ada card reader untuk transfer dari memorycard, ada  3 USB port yang salah satunya USB 3.0. Hm…USB 3.0 ini kecepatan transfernya 10 kali lipat dibanding USB 2.0.

– Untuk yang terbiasa berpresentasi…VGA port di Acer El-432 ini pasti sangat bermanfaat..karena bisa langsung konek dengan proyektor.

– HDMI portnya juga ada…jadi bisa konek dengan monitor LED yang lebih besar untuk liat gambar atau apapun yang ada di notebook ini. Duh kerennn…

– Untuk terkoneksi dengan internet…ada wireless adapter..ada juga port LAN (RJ-45) untuk konek dengan jaringan seperti di kantor gitu..

– Yang bikin saya terpana…notebook ini batrenya tahan sampai 6 jam nonstop (kalo buat ngetik-ngetik aja bisa lebih lama lagi ya…), untuk nge-game tahan 3-4 jam..Wah…udah tipis…gak perlu rempong bawa charger pula ya….

Gak ikutan ngeces nih?Emak-emak yang biasa mobile..bawa anak…bener-bener bisa lebih produktif dengan notebook ini..Dirumah pun gak perlu malas berpindah-pindah tempat nulis kalau enteng dan awet batre kayak begini ya…Sambil nemenin anak makan…pindah ke tempat nemenin anak maen…pindah ke tempat nemenin anak belajar…hayuuu ajah. Bener-bener partner yang pas buat menulis.

Biasanya notebook dengan fitur dan spesifikasi kayak gini harganya selangit ya…?ehh ternyata Acer El 432 ini dibandrol dari sononya 4.749.00 rupiah. Waw…nyaris gak percaya saya kalo itu bukan info resmi dari Acer Indonesia. Gadget yang gak selengkap ini aja harganya buanyaakkk yang jauh lebih mahal..Ini udah lengkap, multi fungsi, harga berani banget..

Membayangkan itu semua bikin saya gak bisa tidur beneran deh…makanya tulisan H1 30 Hari Blog Challenge bisa selesai cepat..hohohoho….Yuk ah…nulis lagi..mana tau impian dapet Acer ini kesampaian… 😉

acer2

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

Advertisements

25 thoughts on “Acer El-432, Partner Menulis yang Sexy Padat Berisi

  1. Kalau saya pergi kemana-mana bersama bocah, ga berani bawa laptop, mak. Gak konsen momongnya. Hiks.. tapi laptop ini bener2 ideal untuk mak-mak rempong seperti kita ya.

    • wuiiikk…jawaranya berkunjung kemari….*suguhin es kopyor*.. Iya judulnya orang lagi mabuk cinta sama acer aspire hhahha..sukses juga ya Mak…yakin mah kalo emak yang satu ini.. 🙂 trims sudah berkunjung ya…

  2. Pingback: Met Ultah KEB.. | dianesuryaman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s